请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

首尔韩语

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

周日班第五课课后翻译

新手上路

第五课  
郑雪

1. 어제 밤에까지 비가 내리더니 오늘 아침 눈이 왔어요.

2. 지금은 도 안 절단하는데 백화점에 사람이 이렇게 많은 줄 몰랐어요.

3.  작년에 지영 씨를 만났을때 좀 뚱뚱하더니 지금 이렇게 날씬해 졌어요.

4. --문수 씨가 착하다면서요?
    --얼마나 착하다고요. 그는 항상 남은 먼저 생각해요.

5.  강강 씨가 한국어를 얼마나 잘 하다고요. 저는 처음에 그가 한국 사람인 줄 알았어요.

6.  기분이 나쁘면 음악을 좀 들어보시죠.

7.  --만리장성에 가봤어요? 아주 옹정하다면서요?
     --얼마나 옹정하다고요. 그래서 꼭 한번 가 보세요.

8.  자주 피곤한 느낌이 있으면 평소에 운동을 많이 해 보시죠.

9.  세민 씨가 어맀을 때 운동을 별로 좋지 않더니 지금 주말마다 등산을 가요.

10.  세민 씨가 정말 결혼 하셨네요! 처음에는 제가 잘 못 들은 줄 알았어요.