请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

首尔韩语

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

周日班第五课 章莉莎

新手上路

[size=10.5000pt]1.어젯까지 비가 오더니 오늘은 눈이 내리기 시작했어요.[size=10.5000pt]2.지금 세일기간도 아닌데 백화점에 사람들이 이렇게 많은 줄 몰랐어요.[size=10.5000pt]3.작년에 지영 씨를 만났을 때 좀 뚱뚱하더니 지금은 참 날씬해졌네요.[size=10.5000pt]4.문쑤 씨가 아주 착하다면서요?---얼마나 착하다고요.그는 항상 남을 먼저 생각해요.[size=10.5000pt]5.강강 씨가 한국어를 너무 잘해서 저는 처음에 그가 한국사라민 줄 알았어요.[size=10.5000pt]6.기분이 안 좋으면 음악을 좀 들어 보시죠.[size=10.5000pt]7.만리장성에 가봤어요?아주 웅장하다면서요?---네,얼마나 웅장하다고요.꼭 가보세요.[size=10.5000pt]8.자주 피곤하면 평소에 운동 좀 많이 해요.[size=10.5000pt]9.세민 씨가 어렸을 때는 운동 안 좋아하더니 지금은 주말마다 등산을 가요.[size=10.5000pt]10.세민 씨가 진짜 결혼했어요?!처음에는 잘못 들은 줄 알았어요.

新手上路

1.어젯까지 비가 오더니 오늘은 눈이 내리기 시작했어요.
2.지금 세일기간도 아닌데 백화점에 사람들이 이렇게 많은 줄 몰랐어요.
3.작년에 지영 씨를 만났을 때 좀 뚱뚱하더니 지금은 참 날씬해졌네요.
4.문쑤 씨가 아주 착하다면서요?---얼마나 착하다고요.그는 항상 남을 먼저 생각해요.
5.강강 씨가 한국어를 너무 잘해서 저는 처음에 그가 한국사라민 줄 알았어요.
6.기분이 안 좋으면 음악을 좀 들어 보시죠.
7.만리장성에 가봤어요?아주 웅장하다면서요?---네,얼마나 웅장하다고요.꼭 가보세요.
8.자주 피곤하면 평소에 운동 좀 많이 해요.
9.세민 씨가 어렸을 때는 운동 안 좋아하더니 지금은 주말마다 등산을 가요.
10.세민 씨가 진짜 결혼했어요?!처음에는 잘못 들은 줄 알았어요.