请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

首尔韩语

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

下沙周日高级班第六、七、八、九课课后翻译

新手上路

郑雪

第六课

1.  나무가 생각이 있다면 뭘 생각할 거예요?

2.  저는 한국어를 전겅하거든요. 나중에 한국에 유학을 가고 싶어요.

3.  이 몸이 장미라면 내가 당신에게 향기를 줄 거예요; 이 몸이 태양이라면 내가 온난을 줄 거예요.

4.  길이 많이 악히는데 오늘 늦을 것 같아요.

5.  이 노트북은 친구가 한국에 여행을 가서 사다 준 거예요.

6.  저는 저작하는 걸 아주 좋아하거든요.내 꿈은 앞으로 작가가 되는 거예요.

7.  세민 씨, 저 소파 위에 있는 옷을 가져오다 주실래요?

8.  꼭 다이어트를 하다면 무슨 방법을 선택할 거예요?

9.  돌이 만났을 때 인사를 안 한 걸 보면 서로 모르는 사이 것 같아요.

10.  여름방학 때 고행에 돌아가거든요. 고행은 많이 편했어요.

第七课

1.  이번 시험이 아주 어려울 텐데 어떻게 준비해야 돼요?

2.  청청 씨가 매운 걸 별로 좋지 않는 모양이다.

3.  그들은 지금 북경에 도착했을 텐데 아직 연락을 안 했어요.

4.  아마 날씨가 안 좋아서 그런지 내 기분이 도 안 좋아요.

5.  세민 씨가 하루종일 싱글벙글하는 걸 보면 면접에 통과한 모양이다.

6.  비가 오는 데도 불구하고 경기를 보러 온 사람이 많아요.

7.  요즘 운동을 안 해서 그런지 자꾸 피곤하네요.

8.  그 아이가 어린 데도 불구하고 아는 게 많아요.

9. 저 배우가 쉰을 넘었데도 불구하고 아주 젊어 보이네요.

10.  요즘 북경에 너무 추울 텐데 건강관리를 많이 조심하세요.

新手上路

第八课翻译

1.  여름 방학 때 고향을 들어가려다가 대학원생 시험을 준비하고 싶어서 북경에 남았어요.

2.  기분이 좋으면 보통 뭘 할까요?

3.  청청 씨가 독감이 때문에 며칠동안 학교에 못 갔어요.

4.  기속사 방을 우리 집이 삼분의 일만해요.

5.  저는 졸업한 후에 한국에 유학을 가려다가 좋은 직장 기회가 만나서 먼저 취직했어요.

6.  저는 어제 손바각만한 전자사전을 사왔어요.

7.  지금 환절기이기 때문에 감기에 걸리지 않은 걸 바랍니다.

8.  인터넷에서 구두를 사려다가 질은 별로 좋지 않은 것 같아서 백화점에서 샀어요.

9.  주말에 날씨가 좋으면 등산을 갑시다.

10.  저 옷은 작으면 여동생에게 주세요.

新手上路

第九课翻译

1.  웬 케이크예요? 오늘 누구 생일이에요?

2.  세민 씨 에게 도와 주는 것 보다 차라리 저 혼자 하는 게 나아요.

3.  이번 시험이 간단하다니요? 저는 통과하지 도 모르겠어요.

4.  눈이 오다니요? 지금은 10월이잖아요.

5.  --너무 비싸요, 싸게 주세요.
     --비싸다니요, 이미 절단한 가격이에요.

6.  이런 쉬운 일은 다른 사람한테 도와 달라고 것 보다 차라리 혼자 하는 게 낫겠어요.

7.  청청 씨, 지금 몇 학년이에요? 몇 학년이라니요, 저는 취직한지 벌써 2년이 됐어요.

8.  지금은 우리 행동을 대학생다워야 해요.

9.  서점에 가서 책을 사는 것 보다 차라리 안터넷에서 사는 게 낫겠어요. 빠르고 싸잖아요.

10.  세만 씨, 웬 돈이 이렇게 많아요? 당첨했어요?