请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

首尔韩语

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

下沙中级周六班韩语句子翻译3,4课(柯汉基)

新手上路

第三课
1:我想成为大学校长  
저는 대학교 총장이 되고 싶어요 .
2:要是成为出色的医生就好了
훌륭한 의사가 되면 종겠어요 .
3:我在考虑大学毕业后是不是去韩国留学一年
저는 대학 졸업한 후에 한국에 가서 일년 동안 유학할까 해요.
4:我想去他家前,是不是买些礼物
저는 그 집에 가기 전에 선물을 좀 살까 해요.
5:善英像天使一样美丽
선영 씨는 천사처럼 예뻐요.
6:洪丹年纪虽小,可是做事却像大人一样
홍단 씨는 나이가 어리지만 어른처럼 일을 해요 .
7:你希望能到微软公司工作?
당신은 희망 마이크로소프트 회사에 일을 할 수 있어요?
8:我想到高丽大学国语国文专业学习
저는 고려대학교에 국어국문학과 전공을 공부할까 해요.
9:我好像越来越瘦了
저는 점점 말라가는 것 같아요
10:想家的话就更孤独了
집에 생각을 하면 더 고독했어요

第四课
1:幼儿园的小朋友边歌边舞
유아원애 아이들은 노래하면서 춤을 춰요.
2:睡觉的时候做梦了
잠을 잘때 꿈을 꿔었어요.
3:因为下雨,她不能来了
비가 오기 때문에 그는 안 왔어요
4:因为没钱,所以没能买东西
돈이 없기 때문에 것을 안 사요.
5:他正在为了下个月的考试努力学习
그는 다음 달에 시험을 위해서 열심히 공부해요.
6:为了买那本书,我去了一趟教保文库
저는 그 책을 사기 위해서  교보문고에 갔다왔어요.
7:这本书要读五遍以上才能看懂
이 책을 다섯 번 이상 읽어야 알아볼 수 있어요.
8:为了考试,他正在努力学习
그는 시험을 위해서 열심히 공부해요.
9:这是世界上最大的湖
이 세상에서 가장 큰 호수예요.
10:在你学习过的语言中,什么语言最难学?
공부했고 언어중에서 무슨 언어를 제일 어려워요?

无效楼层,该帖已经被删除