请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

首尔韩语

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大然周日中级班第九次作业贴~6月28号的

版主

慵懒

优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 金点子奖 原创先锋奖 贴图大师奖 灌水天才奖 新人进步奖 幽默大师奖

小伙伴们~  作业贴已开好,楼下注意队形~~ 截止日期:7月4日~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

新手上路

第13课

(1)수진 씨가 내일 상점에 갈거라고 했어요.
    (2)수미 씨가 나한테 학교에 가 본 적이 있느냐고 물었어요.(학교에 갔느냐고 물었어요)
    (3)세민 씨가 나한테 사전을 사 달라고 했어요.
    (4)선주 씨가 밤에 같이 맥주를  마시러 가자고 했어요.
    (5)문수 씨가 나한테 자기 집에 놀러 오라고 했어요.
    (6)홍단 씨가 다음 학기부터 일본말을 공부하기 시작하겠다고 했어요.
    (7)고등학교의 친구가 나한테 대학에서 행복하게  지내 느냐고 물었어요.(잘 지냈느냐고/즐거웠느냐고)
    (8)왕단 씨가 처음 한국에 왔을 때는 한국 김치를 못 먹었다고 했어요.
    (9)왕롱 씨가 내년 여름에 친구들하고 여행을 같이 갈거라고 했어요.
    (10)문수 씨는 공부하고 있어요.방금 우리한테 조용히 하라고 했어요.

第14课

(1)한국 소고기는 너우 비싸서 오늘 만 원어치밖에 안 샀어요.
    (2)이런 사과(이 사과)가 한 근(1 킬로그램)에 얼마예요?
    (3)저는 한 달에 가족들에게 편지를 한 번(통) 써요.
    (4)그 가게의(에서) 핸드폰은 한 대에 35만 원쯤이에요.(35만 원정도예요.)
    (5)우리 아버지께서는 매일 담배를 3갑이나 피우세요.끊으셨으면 좋겠어요.
    (6)선주 씨 집에서는 고야이(고양이) 한 마리와 개 한 마리를 기르고 있어요(키우다).
    (7)이 귤은 네가 골랐은 거야(고른 거예요)?
    (8)내 남동생은 아주 게을러서 지금가지(까지) 방청소를 하나도 안 해요.
    (9)ㄱ:저는 처음 북경에 왔는데 북경의 날씨가 정말 좋네요!
        ㄴ:좋기는요.북경의 여름이 너무 더워요.
    (10)        ㄱ:문수 씨,영어 참 잘 하네요.
            ㄴ:잘 하기는요.왕롱 씨가 저보다 더 잘 해요.

蒋匀韵

수고 하셨어요~

新手上路

제14과
    1.한국에서 소고기가 너무 비싸요.난 오늘은 만 원어치만 샀어요.
    2.이 사과는 한 근에(1 킬로그램에) 얼마예요?
    3.제가 집에게(집에) 한 달에 편지 한 번(통)을 써요.
    4.그 가게에서 파는 핸드폰은 한대에 약 35만 원정도예요.
    5.우리 아저지(아버지)가 하루에 담베(담배)를 3갑이나 피워요.끊으면(끊으셨으면) 좋겠어요.
    6.선주 집에서 고양이 한 마리와 강아지 한 다리(마리)를 길렀어요.(키웁니다)
    7.이 귤은 네가 고른 거예요(거야).
    8.우리 남동생이 너무 게을러서  그의 방을 청소  하나도 안 해요.
    9.--------저는 북경에 처음에 왔는데,북경의 날씨가 너무 좋아요.
       ---------좋기는요,북경의 여름이 너무 더워요.
    10.-------문수씨 영어 잘 하시네요.
          -------잘 하기는요,와룡(왕룡)씨가 저보다 훨씬 잘 해요.

夏科娜

수고 하셨어요~

新手上路

1.한국 쇠고기가 너무 비싸요.난 오늘 쇠고기를 만 원어치(만) 샀어요.
    2.이 사과가 한근(1 킬로그램)에 얼마나 드릴까요?
    3.난 한 달에 가족들에게 편지를 자주(한 통) 씁니다.
    4.그 집의 핸드폰은 (한대에) 삼십오만 원 정도입니다.
    5.우리 아버지께서는 하루에 담배를 세갑이나 피워요. 아버지께세(서)는 금연하면(끊으셨으면) 좋겠어요.
    6.선주 씨 집에서 고양이 한마리와 개 한마리를 길렀어요.(키웁니다)
    7.그 귤을 네가 골랐어요(고른거야)?
    8.우리 동생이 너무 게을러서  지금까지 방을 청소도 안 했어요(방청소를 하나도 안 해요).
    9.난 북경에 처음 왔는데 북경의 나씨(날씨)가 너무 좋아요.
       좋기는요,북경의 겨울(여름)이 너무 더워요.
    10.문수 씨,영어 잘 했어요(잘 해요).
        잘 하기는요,왕룡 씨가 나보다 잘 했어요(훨씬 잘 해요). (不要用过去时,这是常态的)

진려교.

수고 하셨어요~