请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

首尔韩语

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大然周日中级班第十次作业贴~7月19号的

版主

慵懒

优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 金点子奖 原创先锋奖 贴图大师奖 灌水天才奖 新人进步奖 幽默大师奖

小伙伴们~  作业贴已开好,楼下注意队形~~ 截止日期:7月25日~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

新手上路

第15课

(1)그 학생들은 하나도 몰라요.
    (2)저에게는 한국 요리가 하나도 안 매워서 아주 좋아요.
    (3)그 상점에 자전거로 5분만(에)  가면 돼요(도착할 수 있어요).
    (4)내일은 직접 안 오셔도 돼요.나(저)한테 전화를 해 주시면 돼요.
    (5)토요일 밤마다 방송하는 드라마가 정말 볼 만한 거예요.
    (6)그 사람은 사귈 만한 친구예요.
    (7)제가 무슨 말을 해도 그는 안 믿어요.
    (8)아무리  바빠도 자주 친구들을(친구들과) 연락하(해)야 돼요.
    (9)ㄱ:어제 왜 안 왔어요?
     ㄴ:아팠거든요.
    (10)        ㄱ:한국어를 어떻게 이렇게 잘해요?
      ㄴ:매일 열심히 공부하고 있거든요.

第16课

(1)그 소설은 벌써 영화로 제작됐어요.
    (2)어제 산 바지을 집에 가서 입어보니까 너무 짧았어요. (그래서) 오늘 핀매원(판매사원)이 긴 걸로 바꿔줬어요.
    (3)저는 연극을 보려고 하는데 극장 앞에서 30분이나 기다려서야 표를 샀어요.
    (4)저는 졸업한 후에 한국에 유학을 가려고 지금 자주 선생님들께 문의해요(여쭤 봅니다). (问的人是长辈等需要尊敬的人群使用 묻다 的敬称 여쭈다)
    (5)이 책가방은 제 게 아니라 수창이 씨(의) 거예요.
    (6)안 도와 주는 게 아니라 못 도와 주는 거예요.
    (7)그 사람은 물건을 문(옆)에다 두고 갔오요(갔어요).
    (8)그 사진을 내 컴퓨터에다 저장해 주세요.
    (9)그는 하루종일 사무실에 있으니까 언제든지 만날 수 있어요.
    (10)  내 방문은 언제든지 열리고 있는 거예요.

第17课

(1)얼굴이 아픈데(안색이 안 좋아 보이는데/ 안색이 안 좋다脸色不好) 먼저 기속(숙)사에 가서 좀 쉬는 게 좋겠어요.
    (2)거기까지 너무 멀니까 비행기로 가는 게 좋겠어요.
    (3)벌써(이미) 북경에 온 김에 만리장성에 가 보는 게 좋겠어요.
    (4)벌써 학교에 온 김에 도서관에 가서 책을 한 관(권)(리)는 게 좋겠어요.
    (5)그는 참 건강해 보이는데 왜 갑자기 입원했어요?(입원하게 됐어요? 这里强调变化,从健康到住院,用 - 게 되다)
    (6)그는 성격이 아주 좋아 보이지만 사실은 그렇지 않아요.
    (7)그 책은 이철 씨 아니면 선주 씨가 가지고 간 거예요.
    (8)저는 줄업한 후에 중학교 선생님이 될 거예요.아니면 외국에 유학을 갈 거예요.
    (9)그는 병이 좀 나은 것 같아요.
    (10)그의 눈이 왜 많이 부었는지 모르겠어요.(왠지 모르겠지만 그의 눈이 많이 부었어요.)

蒋匀韵

수고 하셨어요~

新手上路

第十七课

1.너의 표정이 안 좋은데(안색이 안 좋아 보이는데) 기속(숙)사에 가서 푹 쉬는 게 좋겠어요.
    2.거기 길이 너무 멀니까 비행기를 타고 가는 게 좋겠어요.
    3.복경(북경)에 온 김에 (만리)장성에 가는 게 좋겠어요.
    4.학교에 나온 김에 도서관에 같이 가서 책을 빌립니다(책을 한권을 빌리는 게 좋겠어요).
    5.그 건강해 보인데(보이는데) 왜 갑자기 입원했어요(입원하게 되었어요)?
    6.그 성격이 좋아 보인데(보이는데) 사실은 아닙니다.
    7.그 책은 이철 씨아니면 선주 씨 가지고 갔어요(간 거예요).
    8.나는 졸업한 후에 중학교에 가서 선생님이 하겠어요(하게 될 거예요) .아니면 유학 하겠어요(유학 갈 거예요).
    9.그의 병이 좀 나을(은) 것 같아요,
    10.(왠지)모르겠지만 그의 눈이 너무 (많이 )부었어요.

진려교

수고 하셨어요~

新手上路

제17과
    1. 얼굴이 안 좋아 보이네요.먼저 기숙사에 돌아가서 쉬세요.
    2.저기까지 너무 멀어요. 비행기로 가는  게 좋겠어요.
    3.북경에 온 김에 만리장성에 가 보는 게 좋겠어요.
    4.학교에 온 김에 도서관에 가서 책을 한 권 빌리는 게 좋겠어요.
    5.그가 아주 건강해 보이는데 왜 갑자기 입원하게 되었어요.
    6.그는 성격이 좋아 보이지만 사실은 그렇지 아나요(않아요).
    7.그 책은 이절(이철)씨 아니면 선주 씨가 가져 간 거예요.
    8.난 졸업한 후에 중학교 선생님이  될 거예요.아니면 외국으로 유학을 갈 거예요.
    9.그는 병이 좀 나은 것 같아요.
    10.왠지 모르(겠)지만 그의 눈이 많이 부었어요.

夏科娜

수고 하셨어요~